731日,为期3天的青岛市化工(危险化学品)生产企业主要负责人培训班在我院圆满完成。本期培训班由青岛市应急管理局主办,安全监管监察学院(青岛)和中国石油大学(华东)安全环保与节能技术中心共同承办。中国石油大学(华东)化学工程学院暨安全监管监察学院(青岛)院长杨朝合教授、青岛市应急管理局局长张建刚、副局长韩有先、危化处处长王海明出席开班仪式。开班仪式上,杨朝合院长代表学院向来自全市98家危化品企业主要负责人表示欢迎。张建刚局长对培训班学员提出要求,希望各企业负责人认真学习,充分提升意识,加强企业主体责任制落实、完善企业各项安全制度、健全安全管理机制、落实安全风险管控。韩有先副局长对青岛市危险化学品安全生产工作中存在的主要问题及解决思路进行了总述并进行了具体工作部署

本次培训旨在提升危化品生产企业主要负责人安全管理理念和能力水平,有效预防遏制重特大生产安全事故。学院以培训目标为导向,优选设置了《企业安全领导力》、《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》解读与本质安全提升新技术、《危险化学品企业应急管理》、《过程安全管理和风险管控技术》、《化工行业典型事故案例剖析》等核心课程,同时设置了结构化研讨和答疑环节,促进了应急管理部门和企业间的高效沟通交流。课程师资来自大型企业、研究院所及安全监管监察学院(青岛),均为理论与经验高度结合的专家学者。培训班整体培训效果良好,获得了青岛市应急管理局领导和学员的高度认可和一致好评。

安全监管监察学院(青岛)自2016年成立以来,以推动我国应急管理、安全监管能力提升和化工安全人才的培养为己任,不断努力,精益求精,已累计为全国各地应急管理干部的业务能力提升和危化品企业的安全管理人员提供各类专题培训百余期,是政府和企业高度信赖的危险化学品安全培训机构。

• 当前栏目:其他培训